<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
PDIP Riau Sepakati Syafarudin Poti Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
Kamis, 12 November 2020 - 11:25:13 WIB

TERKAIT:
 
  • PDIP Riau Sepakati Syafarudin Poti Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
  •  

    Pekanbaru | Tiraskita.com - Teka teki siapa yang akan menduduki jabatan Wakil ketua DPRD Riau dari fraksi PDI Perjuangan terjawab. Hasil rapat pengurus DPD PDI Perjuangan Riau mengusulkan H. Syafaruddin Poti, SH sebagai calon tunggal yang akan diusulkan ke Megawati Soekarno Putri sebagai Ketua Umum. 

    "Kita sudah rapat, dan secara aklamasi sepakat mengusulkan nama pak Syafaruddin Poti untuk menjadi pimpinan DPRD Riau. Besok (Kamis) usulan ini akan dikirim ke DPP," kata Sugeng, Rabu 11 November 2020.

    Sebelumnya beredar informasi bahwa tiga nama dari fraksi Golkar disebut-sebut masuk bursa Wakil ketua DPRD Riau yaitu Syafaruddin Poti, Robin Hutagalung dan Ma'mun Solihim. 

    Namun Sugeng menegaskan bahwa, hasil aklamasi tersebut didapat dari musyawarah mufakat.

    "Pak Ma'mun tidak bersedia, karena kesibukan beliau cukup padat sebagai Ketua Banleg dan Bendahara PDI P Riau. Begitu pula pak Robin yang merupakan ketua DPC PDI P Pekanbaru dan ketua komisi II DPRD Riau. Jadi keputusannya, aklamasi mengusulkan nama pak Poti," Ungkapnya. 

    Kursi Wakil ketua DPRD Riau dari fraksi PDI Perjuangan telah terjadi kekosongan sejak ditinggal H. Zukri yang maju Pilkada Pelalawan sejak ditetapkan KPU sebagai calon bupati pada bulan September lalu. 

    PDI Perjuangan berhasil menempati kursi terbanyak kedua setelah partai Golkar. Hasil Pemilu legislatif 2019 lalu berhasil mendapatkan10 kursi. 

    Syafaruddin Poti kini menjabat ketua Fraksi di DPRD Riau. Masyarakat Kabupaten Rohul telah dua periode mempercayainya sebagai perwakilan mereka di lembaga legislatif.

    Hasil pemilu legislatif 2014-2019, dia ditetapkan oleh KPU menduduki anggota DPRD Riau. Namun dia mundur pada tahun 2015 mengikuti Pilkada Rohul sebagai calon Bupati.

    Masyarakat Rohul, menaruh harapan besar kepadanya, sehingga pada Pemilu legislatif 2019 lalu dia kembali dipercaya masyarakat Rohul menjadi Wakil mereka di DPRD Riau. (rls)



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com