<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Arief Budiman Sembuh dari Covid-19, Besok Mulai Ngantor
Senin, 26 Oktober 2020 - 20:06:21 WIB
Komisioner KPU menggelar rapat pleno dengan dihadiri Arief Budiman dan Pramono Ubaid yang telah sembuh dari Covid-19, Senin (26/10/2020). (Foto: KPU).
TERKAIT:
 
  • Arief Budiman Sembuh dari Covid-19, Besok Mulai Ngantor
  •  

    JAKARTA | Tiraskita.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman sembuh dari infeksi virus corona atau Covid-19. Seiring pulihnya kesehatan, Arief akan kembali menjabat sebagai ketua KPU mulai Selasa (26/10/2020) besok.

    Pelaksana Harian (Plh) Ketua KPU Ilham Saputra mengatakan, KPU telah menggelar rapat pleno yang dihadiri semua komisioner, termasuk Arief Budiman dan Pramono Ubaid Tantohowi. Untuk diketahui, kedua pimpinan ini sebelumnya terkena Covid-19 dan harus menjalani isolasi mandiri serta perawatan.

    Dalam rapat, Arief Budiman dan Pramono Ubaid menyampaikan laporan mengenai perkembangan kesehatan mereka. Keduanya mengaku sudah pulih dan siap bekerja penuh.

    "Dan rapat pleno memutuskan Saudara Arief Budiman kembali bertugas sebagai Ketua KPU mulai besok, Selasa (27/10)," kata Ilham, dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/10/2020).

    Sementara untuk Pramono yang selama ini tetap aktif sebagai anggota KPU namun melaksanakan tugas secara WFH, mulai hari ini (Senin, 26/10) telah kembali melaksanakan tugas sebagaimana biasanya.

    Ilham menegaskan, Arief dan Pramono telah melaksanakan tes swab, cek darah, dan foto/scan thorax terakhir pada Jumat (23/10/2020) di tempat yang berbeda. Dari tes usap itu, Pramono telah dinyatakan negative pada Sabtu kemarin.

    "Sementara Saudara Arief Budiman baru diketahui pada Senin (26/10) dan hasilnya negatif," tutur dia.(**)

    Sumber : iNews.id



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com