<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
FPK Riau Silaturahim Dengan Polda Riau
Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:29:10 WIB

TERKAIT:
 
  • FPK Riau Silaturahim Dengan Polda Riau
  •  

    PEKANBARU | Tiraskita.com - Ditengah pandemi Covid-19 yang masih melanda, Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau tidak patah semangat dalam melakukan kegiatan. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, FPK Riau menjalankan agenda silaturahmi dengan para pembina FPK.

    Kali ini FPK melaukan  silahturahmi dengan Polisi Daerah (Polda) Riau dengan makan bersama di Kafe Gege Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Senin (19/10/2020). Kegiatan ini untuk saling mengenal dan saling berbagi informasi serta saling mendukung dalam upaya mempertahankan kesejukan dan keharmonisan antar suku bangsa di Bumi Lancang Kuning ini.


    Hadir jajaran Polda Riau dipimpin oleh Wakapolda Riau, Brigjen Pol Tabana Bangun didampingi Direktur Bina Masyarakat ( Dir Binmas ) KOmbes. Kris Pramono. Sementara FPK Provinsi Riau hadir Pengurus dan Seluruh Ketua Organisasi Paguyuban, yang dipimpin Ketua FPK Riau Ir AZ Fachri Yasin, M.Agr.

    Turut  hadir  Pengurus FPK Riau  Jailani/ Sekretaris , Huiniati, SE/ Waben, Peng Suyoto/ Waket, Ir Fakhrunnas MA Jabbar, M.Ikom/Waket, H.Eyang Surachmat/Waket, Hinsatopa Simatupang,SE.MM/Waket,  Prof B Isyandi/Waket, Dr. Santoso/Waket, Sefianus Zai ,SH /Wasek, Drs.Eva Firman,SH,MM/ Wasek.

    Dari paguyuban hadir , Marcelino/ Ikatan Keluarga Cendrawasih Papua, Yana Patriana/ Misuri, Riswan Ndruru/Ikranis, Stephen Sanjaya/PSMTI, Sony Silaban/IKM Toba, Maxx Robert/ Kawanua , Wayan Sutama/Bali, Marjoni Hendri/IKMR, Widodo, Jamaludin Badai, Nursal Tanjung/, ,H Mansyur, M Mayona, Elmansyah/ONUR,Dudung Sulaiman/Missuri, Azwir Alimudin, Mangasa Panjaitan, Kampriwoto/Permasa Jatim, Harfy,Amma Siprianus/Flabomora, Erwin, Peniel Zalukhu/IKNR,Mujiono, Rifa'i/IKJR, Harry dan lain sebagainya.


    Acara berlangsung penuh keakraban kedua belah pihak saling berbagi cerita tentang Provinsi Riau, terutama terkait pembauran kebangsaan. Polda Riau dan FPK menekankan pentingnya merawat pembauran dalam  kebhinekaan di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.

    Wakapolda Riau, Brigjen Polisi Tabana Bangun dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf Pak Kapolda, yang seyogyanya Kapolda Riau yang akan hadir dalam acara silaturahmi ini, namun karena Pak Kapolda masih tertahan dinas di Bengkalis , akhirnya tugas ini di delegasilakn kepada saya," ucapknya mengawali.

    Selanjutnya Wakapolda mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada FPK Riau yang telah banyak berperan  dalam mendukung tercapainya suasana  kondusif dan kenyamanan  di provinsi Riau.

    " FPK mempunyai arti penting di tengah dinamika sosial masyarakat. "Kita ingin bekerjasama dengan FPK Provinsi Riau terutama berkaitan dengan tupoksi Polri untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat," katanya.

    "Dukungan dan peran serta Bapak/Ibu selaku tokoh masyarakat di berbagai paguyuban sangat bermanfaat dalam memberi informasi yang benar kepada masyarakat sehingga tercipta keamanan kenyamanan bersama, kalau kami polri sangat terbatas," tambah Wakapolda.

    Sementara Ketua FPK Provinsi Riau Ir. AZ Fachri Yasin, M.Agr menyambut baik silahturahmi Polda Riau dan FPK Provinsi Riau. Diungkapkan dalam struktur organisasi, Kapolda Riau merupakan anggota Dewan Pembina FPK Provinsi Riau.

    "Pertemuan ini sudah lama dinanti. Alhamdulillah hari ini bersua, meski belum bertemu dengan Kapolda Riau Bapak Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, namun kini kita disambut Wakapolda Bapak Brigjen Pol Tabana Bangun.

    "Ini pertemuan yang berarti, semoga antara Polda Riau dan FPK terjalin hubungan nyang kian harmonis dalam rangka membangun komunikasi terkait terciptanya pembauran di tengah kebhinekaan di Provinsi Riau ini. Tanpa mengurangi rasa hormat mudah-mudah kedepan kita bersilahturahmi langsung dengan bapak Kapolda," katanya.(rls)






     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com