<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Gubernur dan Majelis Guru se-Riau Salat Hajat Minta Wabah COVID-19 Berakhir
Jumat, 02 Oktober 2020 - 12:56:27 WIB
Gubernur Riau Syamsuar dan majelis guru menggelar salat hajat memohon agar wabah COVID-19 berakhir.
TERKAIT:
 
  • Gubernur dan Majelis Guru se-Riau Salat Hajat Minta Wabah COVID-19 Berakhir
  •  

    PEKANBARU | Tiraskita.com - Gubernur Riau Syamsuar dan majelis guru se-Riau melaksanakan salat hajat. Salat ini sebagai bentuk ikhtiar agar wabah penyakit virus Corona (COVID-19) segera berakhir.

    Salat hajat ini dilaksanakan di masjid yang ada di SMA Negeri 8 Pekanbaru sebelum pelaksanaan salat Jumat, Jumat (2/10/2020). Acara ini digelar oleh majelis guru yang dihadiri Gubernur Riau Syamsuar. Di acara tersebut juga dilakukan pemberian santunan kepada siswa kurang mampu.

    "Salat hajat ini sebagai bentuk ikhtiar kita kepada Allah SWT memohon agar wabah COVID-19 ini segera berakhir," kata Syamsuar dalam pidatonya di hadapan majelis guru.

    Acara ini juga diselenggarakan secara virtual sehingga perwakilan seluruh siswa SMA di Riau bisa mengikutinya. Perwakilan itu berasal dari tiap sekolah SMA di Pekanbaru.

    Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Riau tersebut berpesan agar para guru selama belajar secara online di masa pandemi ini tidak hanya memberikan tugas semata. Interaksi terhadap murid harus tetap dilaksanakan.

    "Harapan saya, selama belajar ini, peran guru tidak semata memberikan tugas. Jangan setelah dikasih tugas ya sudahlah. Sejauh mana penyerapan yang sudah diberikan kepada anak-anak kita tidak pernah dipantau. Mudah-mudahan apa yang saya duga tidak seperti itu. Harapan saya, harus dipantau sampai mana penyerapan pembelajaran tersebut," kata Syamsuar.

    Dia menyebutkan banyak kendala belajar daring yang ditemukan di lapangan. Masih banyak siswa yang harus belajar online menumpang ke rumah temannya karena keterbatasan ekonomi.

    "Di Pekanbaru saja masih ada anak-anak kita belajar menumpang ke rumah temannya, karena dia tak punya HP," kata Syamsuar.

    Persoalan lainnya, katanya, masih banyak desa di Riau yang belum terjangkau akses internet. Ini belum lagi wilayah lainnya yang akses internetnya sangat buruk.

    "Saya sudah berkoordinasi sama Menteri Kominfo soal desa kita yang belum tersentuh jaringan internet dan alhamdulillah sudah direspons untuk segera dipasang jaringan. Ada sekitar 167 desa kita di Riau yang belum bisa mengakses internet," kata Syamsuar.(**)



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com