<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Resahkan Warga, 46 Preman Diamankan Polisi di Palembang
Jumat, 02 Oktober 2020 - 06:47:45 WIB
Ilustrasi preman
TERKAIT:
 
  • Resahkan Warga, 46 Preman Diamankan Polisi di Palembang
  •  

    PALEMBANG | Tiraskita.com - Sebanyak 46 orang terdiri dari preman, juru parkir, dan anak punk digiring ke kantor polisi karena meresahkan masyarakat. Meski akhirnya dibebaskan kembali, upaya itu bertujuan memberikan efek jera.

    Mereka diamankan di tempat berbeda di Palembang. Petugas dari Ditreskrimum Polda Sumsel menyisiri jalanan yang menjadi tempat terjadinya aksi premanisme.

    Diantara lokasi yang disasar adalah Pasar 16 Ilir, Pasar Kuto, KM 12, dan Simpang Macan Lindungan yang kerap terjadi pemalakan terhadap sopir truk. Petugas juga menemukan beragam jenis minuman keras dan lem aibon yang biasa dipakai anak-anak jalanan.

    Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumsel Kompol Suryadi mengungkapkan, razia ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadi kejahatan seperti pemalakan yang sering dilaporkan warga. Yang tertangkap akan dilakukan pendataan sekaligus pengambilan sidik jari untuk mengetahui kejahatan yang dilakukan.

    "Mereka ini meresahkan warga, maka kami ciduk untuk diberikan pembinaan. Ada 46 orang, 2 diantaranya masih di bawah umur," ungkap Suryadi, Kamis (1/10).

    Setelah diizinkan pulang, aktivitas mereka tetap dilakukan pengawasan. Jika terbukti melakukan tindak pidana, langsung diamankan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

    "Hari ini kami hanya berikan pembinaan, misal menyanyikan lagu Indonesia Raya atau baca Pancasila. Tapi sanksi tegas diberlakukan jika berbuat kejahatan," pungkasnya. (**)



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com