<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Meleset dari Jadwal yang Disampaikan Gubri Syamsuar, Alat PCR Bantuan BNPB Tak Kunjung Tiba di Riau
Senin, 28 September 2020 - 16:08:02 WIB
Meleset dari Jadwal yang Disampaikan Gubri Syamsuar, Alat PCR Bantuan BNPB Tak Kunjung Tiba di Riau. Foto: Gubernur Riau Syamsuar saat menyampaikan soal alat PCR
TERKAIT:
 
  • Meleset dari Jadwal yang Disampaikan Gubri Syamsuar, Alat PCR Bantuan BNPB Tak Kunjung Tiba di Riau
  •  

     Pekanbaru | Tiraskita.com - Alat Polymerase Chain Reactor (PCR) untuk uji swab sampel pasien Covid-19 bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk Riau hingga Minggu (27/9/2020) belum sampai di Pekanbaru.

    Bantuan alat PCR dari BNPB tersebut sebelumnya sempat disampaikan oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.

    Saat itu Gubri Syamsuar bahkan memperkirakan alat PCR tersebut akan sampai di Pekanbaru Rabu (23/9/2020) kemarin.

    Namun hingga saat ini alat PCR bantuan BNPB untuk Riau tersebut belum sampai di Pekanbaru.

    "Belum ada , sampai hari ini kita belum terima, kita masih menunggu," kata Dirut RSUD Arifin Ahmad (AA), Nuzelly Khusnedi, Minggu (27/9/2020).

    "Kalau ruangan kita sudah siapkan, petugas lab juga sudah disiapkan, paling nanti mereka kita training lagi, karena kita kan belum tau alatnya seperti apa," ujarnya.

    Nuzelly menungkapkan sejauh ini pihaknya sudah mempersiapkan sarana dan pra sarana serta petugas Labor jika alat PCR ini tiba di Labor Biomolekuler Riau.

    Bahkan sebelumnya Gubernur Riau, Syamsuar juga sudah meninjau Labor dan berbincang dengan tim teknis terkait rencana tambahan alat PCR dari BNPB tersebut.

    "Kemarin pak Gubernur sudah meninjau kesini (Labor) dan diskusi dengan tim teknis dan dokter ahli, sudah siap semua.

    Jadi sekarang kita tinggal menunggu alat PCR nya saja lagi," katanya.

    Seperti diketahui, pemeriksaan swab di laboratorium biomolekuler RSUD Arifin Ahmad Riau terus ditingkatkan.

    Pemprov Riau kembali mendapatkan bantuan alat PCR untuk memeriksa swab.

    "Dengan bantuan alat PCR ini nanti Labor kita akan mampu meningkatkan kapasitas pemeriksaan, sehingga tidak ada terjadi kendala lagi," ujarnya.

    Namun Gubri Syamsuar mengaku belum mengetahui berapa banyak alat PCR yang akan dikirim ke Riau oleh BNPB.

    Sebab sejauh ini Pemprov Riau belum mendapatkan kabar terkait jumlah unit dari alat PCR tersebut untuk Riau.

    "Besok baru tau, besok mesin PCR itu datang, berapa kapasitasnya besok baru tau," kata Gubri Syamsuar .

    Dengan adanya tambahan alat PCR ini maka kapasitas uji sampel swab di Labor Biomolekuler Riau bisa ditingkatkan.

    Saat ini rata-rata per hari jumlah sampel diperiksa sebanyak 1.500 an sampel per harinya.

    Jumlah ini akan meningkat dua kali lipat atau sekitar 3000 sampel per harinya seiring dengan akan tibanya alat PCR di Labor Biomolekuler Riau.

    Terkait adanya penambahan alat PCR ini, Gubri Syamsuar sudah memanggil Kepala Dinas Kesehatan dan Dirut RSUD Arifin Ahmad untuk mempersiapkan ruangan dan petugas labornya.

    "Petugasnya swab ditambah, agar kapasitas meningkat, saya sudah panggil kadiskes dan Dirut RSUD agar menambah petugas lab dan menambah ruangan untuk lab," kata Gubri Syamsuar.

    Sumber : Tribunnews.com




     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com