<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Muhadjir Ingin Semua Dokter Bisa Terlibat Tangani Covid-19
Minggu, 27 September 2020 - 22:28:20 WIB

TERKAIT:
 
  • Muhadjir Ingin Semua Dokter Bisa Terlibat Tangani Covid-19
  •  

    Jakarta | Tiraskita.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meminta Ikatan Dokter Indonesia (IDI) membuat sistem yang memungkinkan agar semua dokter bisa terlibat menangani pasien virus corona (Covid-19).

    "Kalau perlu ada restrukturisasi keahlian sehingga memungkinkan semua dokter bisa ikut terlibat secara profesi di dalam menangani Covid-19 ini," kata Muhadjir saat memberikan sambutan dalam simposium virtual, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Jawa Barat, Minggu (27/9).

    Meski demikian, Muhadjir tidak mengelaborasi lebih lanjut ihwal permintaannya tersebut dalam diskusi yang juga dihadiri oleh Ketua Umum Pengurus Besar IDI, Daeng Mohammad Faqih.

    Ia lantas mengingatkan agar IDI sebagai organisasi profesi dapat mendorong setiap anggotanya untuk berdiri di garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

    Menurutnya, sebagai rekan sejawat, para dokter tak boleh merasa yang perlu berada di garda terdepan penanganan Covid-19 hanyalah mereka yang memiliki spesialisasi terkait.

    "Upayakan semua anggota harus merasa di garis terdepan," ujar mantan menteri pendidikan dan kebudayaan tersebut.

    Dalam kesempatan itu, Muhadjir mengaku prihatin atas gugurnya sejumlah dokter selama penanganan Covid-19. Ia pun mendorong IDI untuk aktif memberikan perlindungan keselamatan bagi para dokter.

    "Saya mohon, IDI betul-betul di dalam ujung tombak pertama untuk melindungi keselamatan para anggota-anggotanya," katanya.

    Sebagai informasi, hingga Minggu (27/9) jumlah kasus positif Covid-19 telah mencapai 275.213 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 203.014 orang dinyatakan sembuh dan 10.386 orang meninggal dunia.

    Salah seorang dokter spesialis paru, dr Faisal Rizal Matondang, Sp P sempat mengungkapkan kepada Presiden Joko Widodo bahwa tenaga medis dalam penanganan virus corona masih kurang.

    Faisal merupakan salah satu dokter yang bertugas di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso dalam menangani pasien Covid-19. Ia mendapat kesempatan untuk berbincang dengan orang nomor satu di Indonesia itu melalui panggilan video (video call).

    Dalam kesempatan itu, Jokowi menanyakan kondisi penanganan Covid-19 di RSPI Sulianti Saroso. Faisal lantas menjawab bahwa penanganan sesuai arahan Kementerian Kesehatan. Menurutnya, fasilitas dan obat-obatan juga tersedia.

    "Alat medis InsyaAllah tersedia. Tenaga (medis) mungkin masih tetap kurang. Pasien makin bertambah," kata Faisal dikutip dari Youtube Sekretariat Presiden, Minggu (27/9).

    Sumber : Cnnindonesia.com



     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
    02 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    03 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    04 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    05 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    06 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    07 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    08 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    09 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    10 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    11 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    12 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    13 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    16 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    17 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    18 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    19 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    21 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    22 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com