<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Maraknya Perederan Narkoba, Begini Tanggapan Kapolres AKBP Sugeng Wahyudiono
Rabu, 02 September 2020 - 15:44:28 WIB

TERKAIT:
 
  • Maraknya Perederan Narkoba, Begini Tanggapan Kapolres AKBP Sugeng Wahyudiono
  •  

    Sarolangun, Tiraskita.com – Maraknya peredaran Narkoba di Bumi Sepucuk Adat Serumpun Pseko  Kabupaten Sarolangun, terus menjadi keluhan masyarakat setempat.

    Kondisi itu, juga diakui oleh AKBP Sugeng Wahdiyono, S.Ik, MTCP, CFE, saat memberikan arahan kala Coffe morning bersama puluhan awak media di Aula Polres. Selasa (01/9/2020).

    Dia mengakatan, selama kurang lebih dua minggu menjalankan tugas dan berkeliling bersilaturrahmi ke para tokoh masyarakat, tokoh agama persoalan Narkoba selalu menjadi keluhan dan atensi utama ditengah masyarakat.

    Untuk itu dia mengaku persoalan narkoba akan menjadi PR utama baginya, disamping melakukan Kamtibmas menjaga kondusifitas ditengah masyarakat.

    “Setiap saya turun ke masyarakat, narkoba selalu menjadi keluhan mereka. Artinya itu adalah atensi buat saya dan jadi prioritas utama saya dan jajaran kedepan,” katanya tegas.

    “Mohon doa dan dukungan kita semua, sebab tanpa dukungan dari semua pihak kami juga tidak bisa berbuat banyak. Tolong pantau wilayah masing-masing jika ada laporkan segera ke kami saya pastikan ditindak lanjuti,” katanya tegas.

    Disisi lain dia mengaku telah berkomunikasi dengan Kapolda Jambi, untuk menyelesaikan PR narkoba tersebut. Termasuk jika ada oknum anggota yang terlibat narkoba dan kejahatan kriminal lainnya, diperintah kapolda ditindak tegas sampai dengan sangsi pecat.

    “Kemarin saya koordinasi dengan bapak kapolda, dia merintahkan persoalan narkoba tidak ada toleransi, jika ada oknum anggota kita yang terlibat diperintahkan beliau pecat jika tidak kapolda akan ambil alih pemecatan,” katanya.

    Persoalan narkoba ini, dia tidak mau anggota tidak memberikan contoh yang baik ditengah masyarakat. Sebab jika dibiarkan yang menjadi korban adalah generasi anak cucu bangsa.

    “Setiap apel dan dalam rapat internal, saya juga tegaskan bahwa narkoba musuh utama negara dan musuh saya. Jika ada yang main main berhadapan dengan saya dan pak kapolda,” katanya lagi.

    Namun meskipun demikian, langkah Kolaboratif dan preventif atau pencegahan akan terus dilakukan, agar permasalah ini tidak menyebar luas dan mengorbankan banyak generasi.***

    Sumber : Penajambi.co



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com