<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
H. Syafaruddin Poti : Kita Minta Perusahaan Bantu Perbaikan Jalan Sontang, Duri-Rohul
Rabu, 19 Agustus 2020 - 22:55:54 WIB

TERKAIT:
 
  • H. Syafaruddin Poti : Kita Minta Perusahaan Bantu Perbaikan Jalan Sontang, Duri-Rohul
  •  

    ROKAN HULU, Tiraskita.com - Ketua Fraksi PDI Perjuangan Riau, H. Syafaruddin Poti, SH kembali menyoroti beberapa jalan yang rusak parah di kabupaten Rokan Hulu, Rabu (19/08/20).

    Salah satu diantaranya yang menjadi pusat perhatian adalah kondisi yang sangat memperihatinkan terlihat di ruas jalan raya Sontang Duri - Rohul tepatnya di Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Selain digenangi Banjir, badan jalan ini rusak parah hingga berlumpur, putus bahkan sudah tidak bisa dilalui kendaraan.

    "Sudah 75 Tahun indonesia merdeka, tapi masih ada jalan seperti tahun 70-an di daerah-daerah kita", Tutur Poti saat melihat kondisi jalan ini.

    padahal Selasa (05/05/20) yang lalu, Syafarudin Poti yang juga Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau ini menyampaikan bahwa jalan tersebut sudah dianggarkan di APBD Provinsi Riau tahun 2020 melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), namun anggaran sempat terhalang dan di alihkan untuk penanganan Covid-19.

    H. Syafaruddin Poti juga sudah meminta PUPR Provinsi Riau untuk melakukan pemeliharaan jalan tersebut, dan Poti juga meminta perusahaan agar ikut berpartisipasi, tapi masih belum terlihat perbaikan jalan hingga saat ini.

    Lebih Lanjut H. Syafaruddin Poti menyampaikan, "Ditengah kondisi pandemi seperti ini kita jangan berharap anggaran pemerintah dulu, Kita minta perusahaan-perusahaan yang lewat di jalan ini agar bergotong royong dan berkontribusi untuk memperbaiki jalan ini, toh jalan ini juga akses perusahaan dalam beroperasi, apasalah nya saling berkontribusi untuk memperbaiki nya terlebih dahulu", tegas Poti.

    Dengan tegas H. Syafaruddin Poti meminta seluruh Perusahaan yang beroperasi di kabupaten Rokan Hulu agar memperhatikan lingkungannya, baik jalan umum yang menjadi tempat beroperasinya perusahaan, karna menurut nya sangat banyak jalan yang rusak diakibatkan oleh operasional perusahaan.

    "Kita melihat kondisi jalan cuma ada tiga titik yang belobang, sudah sangat parah dan berlumpur, jika perusahaan benar-benar berpartisipasi, koordinasi kan dengan pemerintah kabupaten, hitungan hari jalan itu sudah pasti mulus lagi", jelasnya

    "Jadi dengan tegas kita minta seluruh perusahaan yang beraktifitas dan beroperasi disitu agar bergotong royong untuk melakukan perbaikan jalan ruas sontang Rohul-Duri ini, bukan hanya dijalan ini, tapi untuk jalan-jalan yang rusak di daerah beroperasi nya perusahaan tersebut". Tutupnya.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com