<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Leubang Hulu di Kepung Banjir
Selasa, 28 Juli 2020 - 00:04:51 WIB

TERKAIT:
 
  • Leubang Hulu di Kepung Banjir
  •  

    Simeulue,  Tiraskita.com - Wilayah Kabupaten Simeulue yang di landa hujan deras sejak dini hari (Senin 27 Juli 2020) mengakibatkan meluapnya sejumlah aliran air sungai yang telah mengakibatkan terjadinya banjir di sejumlah titik.

    Banjir yang terjadi hari ini di sejumlah titik rata rata diakibatkan karena tingginya curah hujan yang terus mengguyur hingga meluapnya aliran sungai yang tidak mampu lagi menampung debit air yang begitu kencang.

    Diketahui salah satu langganan banjir yang sering terjadi adalah desa Leubang Hulu Kecamatan Teupah Barat, amatan media ini melalui media sosial banyak penduduk Leubang Hulu yang memposting banjir yang sedang melanda daerahnya hingga mencapai ketinggian air hingga satu meter.

    “Banjir kali ini mencapai ketinggian 1 meter”, tulis marwira datok rainang di dinding facebooknya dibarengi unggahan video banjir hari ini yang merupakan salah seorang warga Leubang Hulu.
    Tambah marwira melalui masenger ke awak media ini menjelaskan sampai malam ini belum ada pihak BPBD yang datang bahkan saat ini keadaan di kampungnya gelap gulita karna terputusnya aliran arus listrik, “sekitar 90 KK warga kena banjir, namun warga tidak mengungsi mereka memilih bertahan dan sampai saat ini lampu listrik padam”  tulis Marwira.
     
    Camat Teupah Barat Misrahudin SE, tadi sore  beserta unsur muspika yang ingin langsung melihat keadaan warganya akibat dampak banjir tersebut mereka tidak dapat sampai kesana dikarnakan tingginya air di jalan menuju ke Leubang Hulu.

    “Kita tidak dapat kesana, (Leubang Hulu-red) karna banjir juga sangat besar di jalan menuju ke sana” jawab pak Camat saat di konfirmasi yang berada di jalan menuju Leubang Hulu.

    Hingga saat ini media belum berhasil mendapatkan informasi dari BPBD Simeulue secara detil dampak banjir dan perkembangannya sampai berita ini di turunkan masih menunggu,  sudah beberapa kali media ini mencoba menghubungi namun panggilan tertolak. Dan begitu juga kepala Desa Leubang Hulu saat dihubungi nomornya tidak bisa tersambung alias diluar jangkawan(AA)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01
    02
    03 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    04 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    05 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    06 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    07 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    08 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    09 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    10 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    11 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    12 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    13 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    14 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    15 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    16 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    17 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    18 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    19 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    20 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    21 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    22 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com