<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketua Umum IKNR Riau, Apresiasi Penangkapan Pelaku Penganiayaan Rius Buulolo
Senin, 27 Juli 2020 - 11:45:06 WIB
Doc: Foto Ketum IKNR, AKBP Peniel Zalukhu SH dan Ketua Mahasiswa Riau, IMNR dan Ali Gulo selaku Kabid Humas IKNR Riau sedang mememastikan para pelaku benar-benar di Mapolsek Bukit Raya.
TERKAIT:
 
  • Ketua Umum IKNR Riau, Apresiasi Penangkapan Pelaku Penganiayaan Rius Buulolo
  •  

    Pekanbaru, Tiraskita.com - Tiga (3) orang terduga pelaku penganiayaan berat terhadap Rius Buulolo (korban), berhasil ditangkap dan diamankan di Mapolsek Bukit Raya Pekanbaru.

    Keseriusan Polri melawan premanisme diwilayah hukum Polresta Pekanbaru sangat diapresiasi dan terlebih dengan penangkapan penganiayaan Rius Buulolo yang kini para pelakunya sudah diamankan di Mapolsek Bukit Raya.

    Informasi penangkapan 3 orang terduga pelaku penganiayaan Rius Buulolo ini diperoleh dan disampaikan Ketua Umum Ikatan Keluarga Nias Riau (IKNR) Riau, AKBP Peniel Zalukhu SH, lewat aplikasi WhatsApp nya, pada Minggu (26/7/2020).

    Kepada media ini, Peniel Zalukhu menjelaskan bahwa tiga orang pelaku penganiayaan berat terhadap Rius Buulolo (Korban) dan sudah berhasil di tangkap dan diamankan di Mapolsek Bukit Raya.

    "Mengenai motif dan atau pemicu masalahnya ini, biar polisi yang akan memberikan keterangan persnya. Kami dari keluarga besar Rius Buulolo (Korban) hanya mengucapkan apresiasi saja kepada pihak Polisi yang telah berhasil menangkap terduga pelaku," jelas Peniel Zalukhu, mengakhiri.

    Hal senada juga disampaikan Tokoh Ono Niha Riau, Sefianus Zai SH, yang juga sebagai mantan Ketum IKNR menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi kepada pihak Polisi yang telah bekerja keras hingga berhasil menangkap 3 terduga pelaku Tindak Pidana 170 KUHP Jo Pasal 351 terhadap Korban Rius Buulolo.

    Selain Apresiasi kepada pihak Polisi dan juga kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada wartawan Media Online yang turut membantu polisi mencari dengan cara penyebarluasan informasi dan Foto pelaku hingga para pelaku gerah dan kembali kerumahnya setelah dinyatakan DPO.

    Setelah pelaku ini kembali ke rumahnya dan keluarganya langsung menyerahkan pelaku dengan menghubungi Ketua IKNR yang juga anggota Polri aktif berpangkat AKBP agar menjemput pelaku untuk diserahkan ke Mapolsek Bukti Raya.

    "Ini merupakan kerja keras Polisi yang sienergitas bersama IKNR, Media dan sejumlah organisasi komunitas Ono Niha di Riau termasuk komunitas Adek-adek Mahasiswa Ono Niha Riau," jelas Ketua DPW LAN ini.***



     
    Berita Lainnya :
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  • Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
  • Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    02 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    03 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    04 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    05 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    06 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    07 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    08 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    09 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    10 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    11 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    12 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    13 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    14 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    15 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    16 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    17 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    18 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    19 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    20 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    21 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    22 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com