<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Kapolda Banten Bhakti Sosial Program Jumat Barokah, Bantu Warga Terdampak Covid-19
Jumat, 24 Juli 2020 - 16:41:17 WIB

TERKAIT:
 
  • Kapolda Banten Bhakti Sosial Program Jumat Barokah, Bantu Warga Terdampak Covid-19
  •  

    KOTA SERANG, Tiraskita.com - Seperti hari Jum'at-Jum'at sebelumnya, Kepolisian Daerah (Polda) Banten, komunitas otomotif Pajero Indonesia Club (PIC) Banten, Penari Lintas dan media hadir ditengah masyarakat untuk memberikan bantuan dalam program Jum'at Barokah Polda Banten.

    Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolda Banten ini menyasar para janda tua dan orang-orang yang dipandang perlu mendapatkan bantuan di Kp. Sepang Sempu Rt. 002/005 Kel. Sepang, Kec. Taktakan Kota Serang, Jum'at (24/07/2020).

    Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan pagi ini adalah kegiatan bakti sosial rutin TNI Polri dan komunitas otomotif untuk saling bahu membahu memberikan bantuan kepada masyarakat.

    "Kita bahu-membahu ngumpulin bahan baku, kita kumpulkan kemudian kita sampaikan kepada masyarakat. Kita cari masyarakat yang dianggap perlu dibantu. Tujuannya ya menjaga kesejahteraan mereka lah, karena dalam kondisi Covid-19 ini kan banyak yang terdampak, ada yang di rumahkan ada yang pekerjaannya yang tadinya seminggu full sekarang hanya beberapa hari dan sebagainya," ucap Fiandar.

    Fiandar juga mengatakan, "Menanggapi hal tersebut, Kapolri memerintahkan untuk menjaga ketahanan pangan masyarakat. Kita memanfaatkan semua objek-objek lahan tidur. Kita juga nanem-namen sayuran dan yang lainnya yang bisa dikonsumsi masyarakat, ada kolam ikan, kolam lele dan segala macam. Hasilnya seperti tadi dibagikan kepada masyarakat.

    Sementara itu, Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan kegiatan yang dilakukan saat ini adalah kegiatan bakti sosial masyarakat yang dipelopori oleh Bapak Kapolda Banten dibantu oleh pemerintah dan TNI.

    "Inilah bentuk kepedulian Kepolisian dan pemerintah untuk hadir di tengah masyarakat dalam rangka memenuhi aspek, membantu kehidupan sosial masyarakat," kata Edy Sumardi.

    "Di masa pandemik ini, kita sadari bahwa masyarakat sangat berdampak. Kita semua merasakan hal yang sama, tetapi kita tetap peduli dengan saling membantu dengan harapan bisa saling meringankan beban, saling mengingatkan untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan. Kegiatan ini juga selaras dengan program bapak Presiden RI dan Bapak Kapolri serta Panglima TNI tentang meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.

    Ditemui di lokasi, Jum (60) janda anak 6 ini mengucapkan terima kasihnya dengan rasa haru.

    "Terima kasih pak Polisi udah mau datengin rumah saya, bawain saya sembako, ikan, beras. Ini berkah buat saya dan anak-anak saya. Sekali lagi makasih pak, semoga Allah membalas kebaikan bapak-bapak Polisi semuanya," ucap bu Jum sambil meneteskan airmata.

    Tampak hadir dalam kegiatan ini, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuarfi, Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Rudi Purnomo, Bidhumas Polda Banten, Kapolsek Taktakan AKP Tohirudin, Camat Taktakan Farach Richi, Lurah Sepang Haeruji, Babinsa Koramil Taktakan Serda Nanang, Ketua RT, RW dan tokoh masyarakat setempat. (Bidhumas)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01
    02
    03 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    04 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    05 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    06 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    07 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    08 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    09 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    10 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    11 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    12 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    13 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    14 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    15 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    16 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    17 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    18 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    19 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    20 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    21 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    22 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com