<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
FPK Riau Audiensi dengan Kadisbud Riau Bahas Kerjasama Bidang Kebudayaan
Kamis, 23 Juli 2020 - 08:16:56 WIB

TERKAIT:
 
  • FPK Riau Audiensi dengan Kadisbud Riau Bahas Kerjasama Bidang Kebudayaan
  •  

    PEKANBARU, Tiraskita.com - FPK Riau dan Dinas Kebudayaan (Disbud) Riau membahas peluang kerjasama di bidang kebudayaan. Di antaranya kegiatan Dialog Kebudayaan, pemanfaatan fasilitas Taman Budaya untuk atraksi kesenian berbagai paguyuban yang tergabung dalam FPK Riau dan Pameran Pembauran di Museum Riau.

    Pembahasan kedua pihak berlangsung saat Ketua FPK Riau, A.Z. Fachry Yasin bersama sejumlah pengurus melakukan audiensi dengan Kadis Kebudayaan, Yoserizal Zen selaku Dewan Pembina FPK dan staf di kantornya, Rabu (22/7). Pengurus FPK yang hadir tiga wakil ketua yakni Tumpal Hutabarat, Fakhrunnas MA Jabbar dan Santoso serra Sekretaris Jailani dan Bedahara Sadrianto.

    Ketua FPK Riau, A.Z. Fachry Yasin menyampaikan materi 8 Program Kerja FPK dimana salah satu diantaranya terkait pengembangan kebudayaan  Melayu. Selain itu, diusulkan agar bangunan bersejarah  vihara dan  kelenteng diajukan sebagai Warisan Budaya.

    Fachry juga menyebutkan ada 51 paguyuban etnik debgan keragaman   budaya yang tergabung dalam  FPK. FPK terbentuk berdasarkan Permendagri No. 34 tahun 2006 dan  SK Gubernur Riau.

    Kadis Kebudayaan Riau, Yoserizal Zen menyambut baik tawaran kerjasama FPK tersebut. Namun, kondisi fasilitas kesenian yang ada masih ada keterbatasan.

    Disbud Riau, kata Yoserizal terus memperjuangkan berbagai obyek
    cagar budaya untuk diakui secara nasional dan internasional. Tim CBD Riau terus bekerja keras memperjuangkan hal itu. Namun, banyak kendala yang dihadapi di antaranya sampai saat ini baru Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru yang sudah terbentuk Tim CABD. Dalam waktu dekat  menyusul Kabuparen Siak.

    ''Taman Budaya silakan  dimanfaatkan oleh FPK dengan fasilitss .panggung, mess dan fasilitas lain. Saya mengajak paguyuban etnik untuk mrnyumbangkan produk budaya dan bersejarah untuk ditampilkan di Museum Sang Nila Utama,'' kata Yoserizal.

    Dalam dialog muncul berbagai gagasan dan pemikiran yang disampaikan oleh Tumpal Hutabarat, Fakhrunnas MA Jabbar, Santoso dan Jailani.

    Usai pertemuan, Kadisbud mengajak rombongan FPK melihat langsung Museum Sang Nila Utama.***

    Sumber : TIRASTIMES



     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com