Sabtu, 09 Desember 2023  
 
Yasonna H.Laoly Membawa Berkat Bagi Ononiha Riau Melalui Pembangunan Gedung Gereja BNKP Pekanbaru

RL | KEMENKUMHAM
Senin, 26 September 2022 - 09:30:06 WIB


TERKAIT:
   
 
Pekanbaru, Tiraskita.com - Yasona Laoli melakukan fotk bersama dengan Forkopimda Riau dan para donatur pembangunan gereja BNKP di Gedung Glory, Minggu (25/9/22)

Pekanbaru – Sempat tertunda beberapa kali akibat pandemi Covid-19, pembangunan gereja Banua Niha Kristen Protestan (BNKP) jemaat Resort 60 Pekanbaru, akhirnya resmi dilakukan peletakkan batu pertama oleh Menkumham RI, Prof Yasona Hamonangan Laoli SH, MSc, Ph.D, Minggu (25/9/22).

Dalam sambutannya, sosok “blasteran” Nias-Batak itu mengucapkan terimakasihnya yang telah mengundang dan menunggu dirinya dalam meletakkan batu pertama pembangunan gereja BNKP.

“Ini opung Hutahaean, sudah lama ini dirancang, dan saya berkali-kali membatalkan oleh karena covid. Sudah mau jalan, covid naik. Saya pernah telepon pak Wakapolda (Brigjen Pol Tabana Bangun MSi, red) karena teman saya. Bukan karena Wakapolda nya, sudah lama kenal,” ujarnya di depan
warga jemaat gereja BNKP Resort 60 dan Resort 57, tokoh masyarakat Nias, pejabat Forkopimda Riau, tokoh masyarakat Batak, dan sejumlah undangan lainnya di Gedung Glory Jalan Harapan Jaya Pekanbaru.

Yasona menyebutkan pihaknya mau datang kesana meletakkan batu pertama gereja BNKP disana. Dan dia minta Wakapolda agar kawan- kawan kumpul, ujarnya.

Yasona menceritakan, dirinya pernah berbincang-bincang dengan Ephorus BNKP Otoriteit Dachi STh MSi bahwa nampaknya harus pak Ephorus yang datang baru Menterinya bisa datang meresmikan peletakkan batu pertama, tukasnya yang disambut tepuk tangan ratusan undangan yang memenuhi gedung Glory.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada HKBP, Pendeta, dan seluruh jemaat HKBP didaerah ini yang ikut mendorong dan membantu sehingga mimpi membangun gereja BNKP di Pekanbaru ini bisa terwujud.

Menurut Yasona, untuk mewujudkan itu semua diperlukab kebersamaan dan kekompakan oleh seluruh warga gereja dan para simpatisan yang mau membantu.

“Kita berharap gereja ini nanti diberkati oleh Tuhan. Dan seluruh rencananya berjalan baik dan digunakan untuk bersaksi, melayani dan juga bersekutu,” ucapnya.

Sementara menyinggung masih banyaknya warga Nias yang bekerja di perusahaan yang jauh dari tempat ibadah, ia berharap gereja mampu melakukan tugas dan panggilannya.

“Untuk pergi ke pelosok-pelosok tersebut, tidak hanya menyebarkan kabar baik. Terang Kristus yang disampaikan juga memberikan penguatan kepada mereka,” ucapnya.

Kepada tokoh-tokoh masyarakat Nias, Yasona berpesan perlu meyakinkan perusahaan-perusahaan untuk memberikan perhatian terhadap nasib para pekerja mereka.

“Jadi gereja akan membawa terang dan menjadi garam, tidak hanya sekitar warga Nias tentunya, juga kepada masyarakat lainnya. Agar pembangunan gereja bukan hanya fisik, tapi penguatan iman jemaat yang kuat dan tangguh,” tukas pria yang menjadi orang Nias pertama menduduki posisi Menteri sejak tahun 2014 silam.

Ia pun yakin jika bersungguh-sungguh pembangunan gereja yang diperkirakan menelan anggaran Rp4 miliar lebih tersebut, bisa cepat selesai.

“Kekompakkan diantara kita, para pengurus jemaat dan para panitia harus solid. Hilangkan sikap saling curiga, karena itu sangat tidak baik,” pungkas Yasona.


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Culinarry Khas Kota Cimahi Meriahkan Festival Ke-2
  • Kodim 0620/Kab Cirebon Lakukan Penghijauan di Matangaji Sumber
  • Penanaman 200 Pohon Di Area Kawasan Embung Wanakaya Gunungjati
  • KPPI Riau Studi banding, Yuningsih Bahas Posisi Perempuan Dalam Politik
  • Pangdam IV/Diponegoro Memimpin Upacara Sertijab Kapoksahli dan Pa Liaison TNI AL
  • Aksi Tanggap Darurat Dalam Menghadapi Banjir Di Kelurahan Melong Kota Cimahi
  • Kodim 0620/Kab Cirebon, Gelar Karbak Dari Bersihkan Sampah Hingga Tanam Pohon
  • P2WKSS Jabar Terjunkan Tim ke Pemkot Cimahi Untuk Evaluasi Program Terpadu
  • Pemkot Cimahi Laksanakan penjajakan kerjasama dengan Poktan Tricipta
  •  
     
     
    Senin, 29 Agustus 2022 - 11:23:54 WIB
    Kasus Korupsi 78 T, Kejakgung Sita 40 Ribu Hektare Lahan Sawit Milik Tersangka Surya Darmadi
    Jumat, 19 Februari 2021 - 20:37:38 WIB
    Gugatan Amril Zalukhu CS Kepada Yinger Gunawan Bergulir di PHI Pekanbaru
    Selasa, 07 Juli 2020 - 07:29:36 WIB
    LAWAN COVID-19
    Pemkab Purwakarta Swab Test Ratusan ASN
    Minggu, 22 Maret 2020 - 12:33:56 WIB
    Diduga Adanya Penggelambungan Anggaran
    Dinas ESDM Riau Tidak Transparan
    Sabtu, 03 Juli 2021 - 08:57:15 WIB
    Heboh! Firli Dituding Hapus Nama Politisi PDIP Di Surat Dakwaan
    Sabtu, 12 Desember 2020 - 09:14:37 WIB
    Jabar Siap Kembangkan Inovasi dan Teknologi Pertanian
    Sabtu, 23 Mei 2020 - 13:54:03 WIB
    Masih Maraknya Pembalakan Liar
    Polda Riau Minta BBKSDA Proaktif Menjaga Jaga Hutan Lindung
    Jumat, 04 September 2020 - 12:29:00 WIB
    Koramil 2014/Weru Kodim 0620/Kab Cirebon Fasilitasi Kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh Bagi Pelajar
    Rabu, 24 Juni 2020 - 14:25:46 WIB
    Babinsa Koramil 07/Alasa Hadiri Pembagian BLT DD di Desa Loloanaa
    Kamis, 02 April 2020 - 12:33:47 WIB
    Syeh Puji Kawin Siri Lagi, Kali Ini Dengan Anak Usia 7 Tahun
    Minggu, 04 Oktober 2020 - 14:20:28 WIB
    Satpol PP Gerebek Hotel di Tangereng, 11 Pasangan Muda-mudi Diamankan
    Jumat, 21 Mei 2021 - 13:23:24 WIB
    Ada Apa Dengan Polres Rokan Hulu ? Pidana Migas Dibilang Administrasi, Ini Kata Ahli
    Jumat, 03 Juli 2020 - 14:40:43 WIB
    Canangkan Program Percepatan Tanam Padi
    Bupati Kampar ; Jaga Stabilitas dan Ketersediaan Pangan di Masa Pendemi Covid-19
    Selasa, 01 November 2022 - 14:41:57 WIB
    Samsat Subang Bebaskan Bea Balik Nama Kendaraan Kedua, Manfaatkan Biar Gak Bodong
    Selasa, 28 Juli 2020 - 13:58:04 WIB
    Plh. Bupati Bengkalis Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2019
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved