<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Bupati Kampar Serahkan Tiga Unit Ambulance Untuk Tapung Hulu
Jumat, 10 Juli 2020 - 13:39:48 WIB

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Serahkan Tiga Unit Ambulance Untuk Tapung Hulu
  •  

    Tapung Hulu, Tiraskita.com – Untuk meningkatkan Pelayanan Kesehatan di Kabupaten Kampar sampai ketingkat Desa, pemerintah daerah kabupaten kampar selama 2 tahun terus mengalokasikan anggaran untuk pengadaan mobil ambulance desa untuk operasional masyarakat di desa.

    Memasuki tahun ketiga periode kepemimpinan ditahun 2020 pengadaan ambulance, Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH kembali secara simbolis menyerahkan bantuan mobil ambulance desa sekaligus Pencanangan Orang Dalam Ganguan Jiwa (OGDJ) di Desa Danau Lancang Kecamatan Tapung Hulu, kamis (9/7/20).

    Usai menyerahkan secara simbolis tiga unit ambulance untuk desa Danau Lancang, Sumber Sari dan Deda Rimba Makmur Tapung Hulu, Bupati Kampar menyampaikan bahwa pengadaan mobil ambulance desa ini telah dianggarkan selama tiga tahun mulai tahun 2017 sampai 2020 dengan jumlah sebanyak 140 unit.

    Untuk diketahui juga bahwa desa di kabupaten kampar sebanyak 242 desa, sementara yang telah mendapat ambulance sampai saat ini sebanyak 140 desa. Maka tersisa sebanyak 102 desa yang belum mendapatkan ambulance. Dalam waktu dua tahun kedepan dengan anggaran lebih kurang Rp 40 milyar, insyaallah seluruh desa di kabupaten kampar akan memperolah mobil ambulance desa.

    Bupati Kampar berharap semoga diakhir masa jabatannya, apa yang direncanakan terkait pengadaan ambulance disetiap desa yang ada di kampar bisa terwujud. Dengan demikian semoga masyarakatpun merasa senang dan terbantu dengan adanya ambulance disetiap desa.

    Pada kesemlatan tersebut hadir juga kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Febrinaldi Tridarmawan,S.STP,M.Si, Kadis P dan K M Yasir, Kadis Kesehatan Dedi Syambudi, Camat Tapung Hulu Sutani Rahmad, Alhi Jiwa Dr Desi Wahyuni serta kepala Desa Se-Kecamatan Tapung Hulu.(Diskominfo Kampar)





     
    Berita Lainnya :
  • Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
  • Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
  • Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
  • Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
  • Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Inspeksi Pimpinan Jaksa Agung Muda Pengawasan Di Wilayah Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Pada Kejaksaan Negeri Cimahi
    02 Pemkot Cimahi Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana Longsor Desa Pasirlangu, Cisarua KBB
    03 Ketersediaan Darah Yang Cepat Dan Aman Menjadi Kebutuhan Krusial Dalam Pelayanan Kesehatan
    04 Cegah Perilaku Menyimpang Di Kalangan Remaja,Kejaksaan Negeri Cimahi,Beri Pemahaman Hukum
    05 Kota Cimahi Menerima Penghargaan Universal Health Coverage Awards Tahun 2026
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi: Penerangan Hukum Bagi Guru,Wujudkan Sekolah Nyaman Dan Aman
    07 Wali Kota Cimahi Ngatiyana: peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar seremoni keagamaan Tapi Untuk meningkatkan kualitas spiritual
    08 Pemkot Cimahi Pantau Dan Evaluasi Pelaksanaan Program ISWMP. Untuk Tahun 2026
    09 Penegakan Disiplin Siswa dan Pencegahan Kenakalan Remaja, Kejaksaan Cimahi Beri Pemahaman Hukum
    10
    11 Perkuat Sinergi Lintas Sektor Dalam Percepatan Proyek Strategis Di Kota Cimahi
    12 Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H Ke Banu Laksmana, S.H., L.L.M
    13 Kota Cimahi Raih Orestasi Bidang Lingkungan Hidup, Inovasi, Dan Keterbukaan Informasi Publik
    14 Walikota Cimahi Ngatiyana: Perkuat Kinerja Birokrasi Dan Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik.
    15 Banu Laksmana, S.H., M.H.,Pimpin Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen Kuat Dalam Pelaksanaan Tugas Penegakan Hukum
    16 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    17 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    18 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    19 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    20 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    21 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    22 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com