<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAN Riau Apresiasi Wagub Riau
Bebaskan Riau Dari Bahaya Narkoba
Senin, 06 Januari 2020 - 08:47:14 WIB
Foto Audensi DPD LAN Riau kepada Wagubri H.Edy Natar Nasution
TERKAIT:
 
  • Bebaskan Riau Dari Bahaya Narkoba
  •  

    PEKANBARU, Kesungguhan Pemprov Riau menjalankan Program Pencegahan dan pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dapat apresiasi dari pejuang anti narkotika.

    Baru baru ini Wakil Gubernur Riau H.Edy.Natar Nasution yang sekaligus selaku Komandan Satgas P4GN Provinsi Riau Memimpin cek urin mendadak di lingkungan ASN Prov.Riau.

    Cek urine yang di lakukan dengan kerjasama dengan BNNP ini dinilai akan efektif jika dilakukan secara rutin .

    Hal ini di sampaikan Sefianus Zai,SH  selaku ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Anti Narkotika Provinsi Riau. Sabtu 04/01/2020

    Dia menilai bahwa pencegahan narkoba di mulai dari diri Aparat penegak hukum, ASN dan tokoh2 Masyarakat, Tokoh pemuda , Anggota DPRD  dan pejabat-pejabat lainnya yang mesti menjadi contoh dan tauladan," papar Zai.

    " Jadi begini pencegahan Narkoba ini harus kita lakukan dengan upaya yang terstruktur  dan masif, pelaksanaan  tes urin bagi aparat penegak hukum, ASN,Anggota DPRD adalah sesuatu yang wajib dan terus menerus, karena mereka adalah pemberi contoh kepada masyarakat tentang komitmen mewalawan Narkoba," tegasnya.

    "Komitmen dari aparat penegak hukum( APH), ASN dan DPRD maupun Ormas penggiat anti narkoba dan tokoh- tokoh masyarakat menjadi sebuah fondasi untuk membangun semangat melawan Narkoba, tanpa komitmen itu maka sia- sia perjuangan dan program P4GN, mengapa ....?? Karena narkoba ini sudah menjadi ladang bisnis bagi bandar narkoba dan mereka punya sindikat yang kuat, organisasi mereka sangat terstruktur dan masif," paparnya.

    Kami dari Lembaga Anti Narkotika berharap kepada Pak Wagubri selaku Dansatgas P4GN Riau agar tetap melakukan tes urine di seluruh ASN , begitu juga kepada Kapolda, Kajati, Ketua DPRD Riau,  kami minta melakukan hal yang sama.

    " Kita harus komitmen dan bersih terlebih dahulu, sangat tidak mungkin sapu kotor membersihkan lantai yang kotor," ujarnya mengakhiri.




     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com