<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Plh. Bupati Bengkalis Lakukan Vidcon Bersama Plt. Sekjen dan Dirjen Kemendagri
Pilkada Serentak Desember 2020, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19
Sabtu, 13 Juni 2020 - 15:49:46 WIB

TERKAIT:
 
  • Pilkada Serentak Desember 2020, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19
  •  

    BENGKALIS, Tiraskita.com - Plh. Bupati Bengkalis H. Bustami HY, mengikuti Video Conference bersama Plt. Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori, Dirjen OTDA Kemendagri Akmal Malik dan Irjen Kemendagri Tumpak Haposan Simanjuntak, Sabtu (13/6/2020).

    Video Conference tersebut membahas terkait persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 yang akan dilaksanakan oleh 270 daerah meliputi 9 Provinsi, 224 Kabupaten dan 37 Kota se-Indonesia.

    Untuk pemungutan suara Pilkada serentak tersebut akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020 dimana nantinya tetap akan memberlakukan protokol kesehatan Covid-19.

    Plt. Sekjen Kemendagri optimis, bahwa setiap Pemerintah Daerah pasti bisa sukses dan melangsungkan Pilkada dengan baik.

    "Kita yakin, dengan setiap daerah pasti akan melakukan yang terbaik agar pelaksanaan Pilkada langsung berjalan dengan baik," ujarnya.

    Dilontarkan Hudori, pelaksanaan Pilkada bulan Desember 2020 nantinya, baik petugas maupun pemilih, wajib menggunakan masker dan setiap pemilih akan dibatasi pada setiap TPS.

    "Setiap petugas TPS nantinya akan dilakukan rapid test dan harus menyediakan sarana sanitasi, berupa fasilitas cuci tangan atau hand sanitizer, dan melakukan pengaturan jarak serta melarang untuk berkerumun," tuturnya.

    Sementara itu, Plh. Bupati Bengkalis menyatakan siap mendukung segala upaya yang diintruksikan oleh Kemendagri, dalam mensukseskan pelaksanaan Pilkada serentak 2020.

    "Kita nanti akan lakukan sosialisasi, serta membuat himbauan untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19 pada pelaksanaan Pilkada Kabupaten Bengkalis nantinya," ujar Bustami.

    Ikut mendampingi Plh. Bupati Bengkalis saat itu, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis H. T. Zainuddin, Sekretaris BPKAD Zamri, Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Bengkalis Moch. Amru Herawza, dan Kasubbag Otonomi Daerah Bagian Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Bengkalis Pria Gunawan.***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01
    02
    03 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    04 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    05 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    06 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    07 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    08 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    09 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    10 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    11 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    12 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    13 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    14 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    15 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    16 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    17 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    18 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    19 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    20 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    21 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    22 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com