<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Serahkan Secara Simbolis BLT-DD, Bupati Kampar Ajak Sosialisasikan Perilaku Hidup Baru (New Normal)
Selasa, 09 Juni 2020 - 12:40:29 WIB

TERKAIT:
 
  • Serahkan Secara Simbolis BLT-DD, Bupati Kampar Ajak Sosialisasikan Perilaku Hidup Baru (New Normal)
  •  

    Rumbio, Tiraskita.com - Bupati Kampar mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut mensosialisasikan terhadap kebiasaan hidup baru dengan memakai Masker, jaga jarak, menyediakan dan rajin cuci tangan.

    Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH saat menyampaikan arahan pada penyerahan secara simbolis BLT DD desa Rumbio yang diadakan di Aula Kantor Desa Rumbio Kecamatan Kampar, Senin, 8 Juni 2020.

    Ikut mendampingi Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH, Kepala Kantor Pertanahan Kampar Sutrilwan,S.H.,M.H, Kadis PMD Kampar Febrinaldi Tridarmawan,S.ST, M.Si, Kadis Sosial Zamzami Hasan, Camat Kampar Alkausar, Bhabinkampibmas Rumbio Bripka Haryanto, Kades Rumbio Andi Saputra,S.Si.

    Dikatakan Bupati Kampar dalam arahannya, Catur Sugeng menyampaikan bahwa Bantuan Tunai Langsung – Dana Desa (BLT-DD) yang diterima sebagian masyarakat kabupaten kampar, ini menunjukkan bukti bahwa pemerintah khususnya pemerintah kabupaten kampar melalui pemerintah desa turut hadir ditengah masyarakat untuk membantu masyarakat yang sedang dilanda bencana no alam pandemi Covid-19.

    Sama di desa-desa lain, bantuan sosial sebanyak Rp 600 ribu per KK ini akan dibayarkan selama tiga bulan dari bulan April, Mei dan Juni. Dengan demikian diminta agar bantuan ini benar-benar tepat sasaran atau yang benar-benar warga yang sangat membutuhkannya akibat dampak dari pendemi covid-19. Seperti biasa Catur Sugeng menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada beberapa perwakilan masyarakat dan juga diserahkan langasung kerumah warga.

    Selanjutnya terkait Pembatasan Bersekala Besar (PSBB) di kampar hari ini telah berakhir, maka tatanan barupun dimulai yang dinamakan “New Normal”. Artinya dalam masih pandemi covid-19 masyarakat saat ini sudah diperbolehkan untuk beraktifitas diluar rumah, akan tetapi masyarakat wajib tetap mematuhi dan menjalankan Protokol Kesehatan seperti mengunakan masker, jaga jarak serta selalu cuci tangan pakai sabun.mari kita sosialisasikan perilaku hidup baru ini” Pinta Catur.

    Sementara itu Kepala Desa Rumbio Andi Saputra dalam sambutannya Andi menyampaikan bahwa Desa Rumbio sendiri saat ini memliki sebanyak 843 Kepala Keluarga (KK), dimana sebanyak 129 KK telah menerima bantuan melalui Dinsos Kampar dengan program Penerima Keluarga Harapan (PKH), sebanyak 34 KK telah menerima dari bantuan Pangan Non Tunai, sebanyak 283 KK telah menerima bantuan BST dari kemensos, kemudian sebanyak 123 KK saat ini menerima Bantuan Tunai Langsung -Dana Desa (BKT-DD) Serta untuk 114 KK lainnya belum dapat dan kita berharap nantinya dapat bantuan dari BST Provinsi Riau. (Diskominfo)





     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com