Jum'at, 29 09 2023  
 
Bupati Kampar Hadiri Rakor Membangun Pemahaman Pengisia Jabatan Pimpinan Tinggi

RL | Pemkab Kampar
Sabtu, 26 Juni 2021 - 10:07:18 WIB


TERKAIT:
   
 
PEKANBARU | TIRASKITA.COM - Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH Mengikuti Sosialisasi Membangun Pemahaman Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Di Instansi Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Riau terkait dengan pemahaman terhadap pengisian Jabatan Tinggi di Instansi pemerintah yang diadkan oleh Pemprov Riau, Komisi Aparatur Sipil Negara dan KPK RI.

Rakor sekaligus sosialisasi ini dibuka langsung oleh Gubernur Riau Drs. Syamsuar, M.Si yang hadir seluruh Bupati dan walikota Se Provinsi Riau yang di gelar di Balai Serindit Aula Gubernuran di Pekanbaru, (24/6)

Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH menyampaikan bahwa, melalui sosialisasi ini banyak ilmu yang kita dapatkan sehingga nantinya kita bisa menerapkan dalam pengisian pejabat pimpinan tinggi di daerah Kabupaten Kampar.

“Dengan adanya sosialisasi baik yang dihadiri langsung oleh Komisaris KASN maupun melalui daring tersebut, apa yang menjadi visi dan misi kita nantinya dapat terwujud dan terlaksana sesuai dengan yang kita harapakan ” Kata Catur Sugeng Susanto yang di dampingi oleh Asisiten Administrasi Umum Setda Kampar Drs Syamsul Bahri, M. Si, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kampar Zulfahmi.

Sebelumnya Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar M. Si pada kesempatan itu menyatakan bahwa Sosialisasi sangat penting terutama bagi Kepala daerah yang baru saja dilantik Serentak, oleh sebab Itu sosialisasi patut5menajdi pedoman oleh Kepala daerah diseluruh Provinsi Riau.

Apalagi diisi langsung oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dalam meningkatkan aparatur yang berkualitas” Kata Gubernur Riau.

Selanjutnya Gubernur Riau menyampaikan dalam Pengisisian jabataan pimoinan Tinggi di suatu instansi itu harus menggunakan sistem merit yang merupakan Kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, Kompetensi dan kinerja yang diberlakukan secara adil yang wajar dengan tanpa membedakan latar belakang politik, ras, warna kulit, agama, asal usul, jenis kelamin, status pernikahan, umur atau kondisi kecacatan.

Sementara itu Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) melalui daring mengingatkan setiap kepala daerah untuk bisa menempatkan atau melakukan perubahan jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di instansi pemerintahan tanpa ada unsur politik, uang, ras ataupun agama.

Ketua KASN juga katakan, Kami selalu memastikan pengisian jabatan harus dikawal sesuai dengan ketentuan. Tugas inilah yang dilakukan oleh KASN, ada proses yang harus diikuti sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Arief Cahyono dari KPK menyatakan bahwa, Kita berharap dalam mencari pejabat tinggi yang memiliki integritas yang tinggi, bukan karena adanya balas jasa, KPK tentunya mencegah agar tidak ada peluang pungli dalam penempatan pejabat tinggi atau karena ada6maitan dengan tim Sukses, pendukung maupun terhadap golongan” Kata Arief.

Sementara itu Komisioner KASN Prof. Agustinus Fatem menyampaikan peran dan fungsi KASN dalam peningkatan Mutu lLayanan Publik, menciptakan dan membentuk SDM ASN, meningkatkan kemampuan Jabatan Tinggi Pratama dan meningkatkan kredibilitas” Kata Agustinus Fatem. (Diskominfo Kampar)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Rindam Jaya Gelar Pelantikan dan Penyumpahan Prajurit Tamtama TNI AD Gel. I TA. 2023
  • SMRC: Ganjar-Mahfud Unggul Jauh dari Prabowo-Erick & AMIN di Jatim
  • Omongan Ahok Terbukti, Dulu Tantang BPK Transparan, Terkuak BPK Terima Suap Rp 40 Miliar Kasus BTS
  • BPK Temukan Dugaan Perjalanan Dinas Tanpa Bukti Riil Rp20 M dan Fiktif Rp1,7 M di Kemendikbudristek
  • Peringati HUT TNI, Kodim 0620/Kab Cirebon, Laksanakan Berbagai Kegiatan
  • Perencanaan Informasi Tahapan Anggaran, BPKAD Pemkot Cimahi Rancang SI DASI TAMPAN
  • Komisi I DPRD JABAR Dorong DPMD Jabar Fasilitasi Anggaran Bumdes Taringgul Tonggoh
  • Launching Formula 3-2-1, Pemkot Cimahi Bagian dari Strategi Penurunan Stunting
  • TMMD Kodim 0708/Purworejo Bersama Warga Tancap Gas Bangun Jalan Sepanjang 2 Km
  •  
     
     
    Selasa, 05 April 2022 - 09:21:30 WIB
    Menkumham Sambut Positif Peningkatan Pelayanan Kesehatan Melalui Program JKN-KIS
    Senin, 29 Juni 2020 - 12:43:23 WIB
    Musabaqoh Tilawatil Qur’an Ke 39
    MTQ Ke 39 Riau Tahun 2020 Ditunda, Ini Penjelasannya
    Senin, 12 April 2021 - 09:05:26 WIB
    Kasus Sengketa Lahan di Pelalawan Riau Jadi Atensi Jokowi
    Selasa, 28 Juli 2020 - 13:52:10 WIB
    Manfaatkan Hutan Sosial Untuk Tekan Angka Kemiskinan
    Selasa, 14 Juni 2022 - 11:13:48 WIB
    Dua Mantan Pejabat Pajak Hadapi Vonis Hakim Hari Ini
    Senin, 22 Juni 2020 - 19:50:26 WIB
    PROGRAMA RIAU HIJAU
    Perhutanan Sosial Masih Rendah, Gubri Minta OPD Kejar Persoalan Lingkungan Dan Hutan
    Selasa, 11 Oktober 2022 - 16:38:29 WIB
    Anggota DPRD JABAR Menerima Audensi Aliansi Penyelamat Petani Nanas Subang
    Sabtu, 10 September 2022 - 12:19:31 WIB
    Jokowi Turut Sedih Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia
    Sabtu, 03 April 2021 - 18:54:01 WIB
    Isi BBM Jiregan yang Ada Dalam Bagasi Mobil
    LSM : Aparat Tindak Tegas SPBU No 13.283.615
    Senin, 22 Juni 2020 - 12:01:32 WIB
    LAWAN COVID-19
    Sat Reskrim Polres Serdang Bedagai Terapkan Protokol Kesehatan Menyongsong New Normal
    Rabu, 20 Mei 2020 - 12:22:33 WIB
    LAWAN COVID-19
    Marwan Jafar: Pasca Pandemi Covid-19, Indonesia menuju The Great Society
    Kamis, 21 September 2023 - 14:22:25 WIB
    Komisi lll Berharap Untuk Terus Berinovatip Guna Tambahan PAD Pemprov Jabar
    Kamis, 20 Januari 2022 - 12:46:33 WIB
    Danrem 182/JO Sosialisasi Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD, Melalui Siaran RRI
    Sabtu, 06 November 2021 - 09:13:59 WIB
    Bupati Kampar Buka Seleksi Kompetensi Manajerial Dilingkungan Pemerintah Kampar
    Jumat, 04 Februari 2022 - 09:17:13 WIB
    Polri Gagalkan Peredaran 31 Kilogram Narkoba Jenis Ganja
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved