Minggu, 04 Juni 2023  
 
Bupati kampar Kunker ke BBKSDA Riau

Rahmad | Pemkab Kampar
Minggu, 06 Juni 2021 - 12:40:40 WIB


TERKAIT:
   
 
BANGKINANG | TIRASKITA.COM - Bersempena dengan hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh pada hari ini 5 Juni setiap tahunnya, Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH melakukan kunjungan ke Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BB KSDA) Riau di Pekanbaru, Sabtu 05/06.

Banyak hal yang dibincangkan oleh Bupati Kampar Dan kepala BBKSDA Riau Suharyono, S.H., M.Si.M.Hum, terutama terhadap program pembangunan infrastruktur dan Pembangunan wisata dengan konsep Penyelamatan alam.

Kami sangat mengapresiasi sumbang pemikiran, gagasan yang diberikan oleh Kepala BKSDA Riau ini, malah semangatnya melebihi dari yang kita lakukan, Alhamdulilah kita memiliki Kepala BKSDA Riau yang penuh perhatian, tulus dan ikhlas dalam membangun Kabupaten Kampar.

Telah banyak gagasan yang selama ini bagai tembok namun berkat kerja sama yang baik hal ini dapat kita carikan solusunya, seperti membuka jalan interpretasi di Kawasan hutan lindung Margastwa, pembangunan eko wisata, bahkan pembangunan jaringan listrik yang selama puluhan tahun tidak pernah tersentuh " Kata Catur Sugeng.

Jaga alam, alam akan menjaga kita, semboyan ini mari kita pegang dalam memberikan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat dan kami akan terus berkoordinasi, komunikasi dalam pembangunan di Kampar Khususnya di Kawasan Hutang Lindung" Tutup Catur.

Sementara itu Kepala BKSDA Riau Suharyono yang didampingi oleh Kepala bagian tata usaha
Hartono,S.P,. M.si menyatakan ini merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama, karena kepercayaan inilah kita harus mampu untuk berbuat bukan saja terhadap terpeliharannya alam namun sisi lain dapat membangkitkan ekonomi masyarakat setempat tanpa merusak alam.

Kami bersama Bupati Kampar terus berkoordinasi dalam membuat berbagai terobosan dan langkah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sepanjang tidak bertentangan dengan aturan dan perundang-undangan" Kata Suharyono.

Kita telah melakukan program listrik masuk Desa yang merupakan program terintegrasi dari PLN pusat dan 13 desa dari 16 desa yang masuk dalam program tersebut dikelola oleh BKSDAE Riau"  Kata Suharyono

Begitu juga dengan program Wisata Air semacam arung jeram dimana Ada delapan yang akan dilalui oleh peserta dan ini kita Programkan kedelapan Desa dapat menikmati dari kunjungan olahraga wisata air ini " Kata Suharyono lagi.

Kesemuanya itu telah kita koordinasikan dengan Pemerintah Kabupaten Kampar maupun dengan Kementerian Lingkungan Hidup, semoga ini dapat menambah kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kampar khususnya di Kecamatan Kampar Kiri Hulu" Kata Suharyono. (Diskominfo Kampar / TKC) ***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Relokasi RTLH Program TMMD 116 Kodim 0319/Mentawai, Masuki 90 Persen
  • Wagubri lakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama'ah (GSSB) Provinsi Riau
  • Pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Riau
  • Bersama Warga, Satgas TMMD ke-116, Kodim 0319/Mentawai Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
  • Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mentawai Gandeng Dinas Kelautan dan Perikanan Beri Bantuan Bibit Ikan
  • Pemprov Riau Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila
  • Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mtw Terus Pacu Kegiatan Fisik
  • Pemkab Rohil Gelar Upacara Peringatan Hari lahir Pancasila
  • Sudah 3 Bulan, Kapolda Sumbar Kini Buka Suara Soal Kasus Sidak SPBU Sijunjung
  •  
     
     
    Senin, 08 Februari 2021 - 13:25:17 WIB
    Danramil 07/Alasa Kodim 0213/Nias Menghadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan
    Selasa, 11 Agustus 2020 - 13:48:22 WIB
    PILKADA SERENTAK 2020
    Ketua DPD PDI Perjuangan Riau Di Rekom Maju Cabup Pelalawan
    Sabtu, 30 November 2019 - 11:00:25 WIB
    Sinkronkan Dtata Kependudukan
    Disdukcapil Inhil Mengadakan Pertemuan Dengan BPS
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 09:34:29 WIB
    Pemko Pekanbaru Siapkan Regulasi Pungut Retribusi PKL
    Jumat, 06 Januari 2023 - 20:29:32 WIB
    Keluarga Korban, Desak Polres Nias Tetapkan Tersangka Kasus Tabrakan
    Selasa, 15 Desember 2020 - 13:54:39 WIB
    Majukan Usaha Mikro, Ini Jurus Kemenkum HAM dalam Beri Kemudahan Berusaha
    Senin, 17 Mei 2021 - 22:14:32 WIB
    Hari Pertama Kerja Usai Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Pemkab Sergai Capai 99,96%
    Selasa, 23 Juni 2020 - 12:57:31 WIB
    LAWAN COVID-19
    Laksanakan Kegiatan Rapid Test Drive Trought,Yulianti : Semoga Polri Selalu Dekat di Hati Masyarakat
    Kamis, 23 Desember 2021 - 11:26:49 WIB
    Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan JI
    Sabtu, 17 Juli 2021 - 22:03:28 WIB
    BLT DD Desa Masundung Diserahkan Kepada Warga
    Sabtu, 06 Maret 2021 - 21:41:22 WIB
    Buaya Telan Anak Umur 8 Tahun
    Rabu, 03 November 2021 - 20:37:31 WIB
    Bobby Afif Nasution hadiri launching buku autobiografi Bakhtiar Ahmad Sibarani “Politisi Muda Dari
    Sabtu, 12 Juni 2021 - 15:33:04 WIB
    Tingkatkan Kewaspadaan, Kim Jong-un Minta Korea Utara Tingkatkan Kekuatan Militer
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 09:37:14 WIB
    Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Mengguyur Riau
    Minggu, 04 Oktober 2020 - 14:03:43 WIB
    Bawaslu : Seluruh Paslon Pilkada Kab. Bandung Langgar Aturan Kampanye
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved