<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Masyarakat Nias Sangat Mengapresiasi
Ipda Esafati Daeli Torehkan Rasa Bangga di Hati Masyarakat Nias Riau
Jumat, 05 Juni 2020 - 14:07:25 WIB
Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko,Sik memberikan piagam penghargaan kepada Panit I Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Ipda Esafati Daeli,SH di halaman kantor Polres Pelalawan. (F: ist)
TERKAIT:
 
  • Ipda Esafati Daeli Torehkan Rasa Bangga di Hati Masyarakat Nias Riau
  •  

    PELALAWAN, Tiraskita.com  – Baru-baru ini,  sejumlah 18 orang personil anggota kepolisian yang bertugas di wilayah hukum Polres Kabupaten Pelalawan menerima penghargaan dari Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko,Sik. Penghargaan tersebut diberikan atas prestasi yang dicapai dalam bertugas dan mengabdi hingga saat ini. Kamis (04/06/2020),

    Siapa sangka, diantara 18 orang personil berprestasi itu terdapat 1 orang polisi suku asli asal Pulau Nias, yakni Ipda Esafati Daeli,SH yang merupakan Panit I Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan.

    Sontak hal itu membuat masyarakat asal Nias yang ada di Kabupaten Pelalawan merasa bangga.

    Demikian hal itu diungkapkan Ketua Umum Ikatan Keluarga Nias (Ketum IKN) Kabupaten Pelalawan, Drs.Sozifao Hia,M.Si kepada wartawan media ini, Jum’at (05/06/2020).

    “DPD HIMNI Riau dan IKN Pelalawan mengucapkan selamat dan sukses kepada Penasehat IKN Pelalawan Ipda Esafati Daeli,SH Panit I Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, Pelalawan atas prestasi yang diraihnya dan mendapat penghargaan dari Kapolres Pelalawan,” ungkapnya.

    Menurut Sozifao Hia yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Pelalawan dari Fraksi PDI Perjuangan itu, masyarakat asal Nias yang ada di Kabupaten Pelalawan bahkan Riau, sangat mengapresiasi pencapaian yang diraih oleh Ipda Esafati Daeli,SH. Terlebih dengan keseriusannya dalam menimba ilmu pendidikan kedinasan untuk meningkatkan potensinya dalam bertugas.

    “Masyarakat Riau asal Kepulauan Nias sangat mengapresiasi karya dan pengabdian beliau selama ini sebagai aparat kepolisian di daerah Kabupaten Pelalawan. Terutama sangat terlihat setelah beliau mengikuti pendidikan kedinasan di Pulau Jawa dan setelah menyelesaikan Pendidikan S1 di bidang hukum,” terangnya.

    Tidak hanya itu, Drs.Sozifao Hia,M.Si mewakili masyarakat yang tergabung dalam DPD HIMNI Riau dan IKN Pelalawan berharap agar Ipda Esafati Daeli,SH tetap terus meningkatkan prestasi dan menjadi anggota yang dipandang berpotensi baik oleh atasan dan menjadi panutan yang baik oleh masyarakat.

    “Kita berharap semakin maju prestasinya dan dihargai oleh atasannya serta menjadi berkat buat masyarakat Pelalawan lebih-lebih bagi masyarakat asal Kepulauan Nias,” pungkas tokoh masyarakat asal Nias yang murah senyum itu.***

    Sumber:marwahkepri.com






     
    Berita Lainnya :
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  • Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    02 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    03 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    04 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    05 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    06 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    07 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    08 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    09 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    10 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    11 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    12 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    13 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    16 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    17 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    18 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    19 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    20 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    21 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
    22 HUT ke-80 TNI Dipusatkan di Monas, Atraksi Menarik dan Panggung Rakyat Siap Hibur Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com