<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
MENDORONG SELURUH DESA UNTUK MAJU
Setelah Jalan dan Listrik, Bupati Kampar Perjuangkan Pembangunan Telekomunikasi
Kamis, 04 Juni 2020 - 15:35:32 WIB

TERKAIT:
 
  • Setelah Jalan dan Listrik, Bupati Kampar Perjuangkan Pembangunan Telekomunikasi
  •  

    Kampar Kiri, Tiraskita.com - Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto,SH mendorong seluruh Desa di Serantau Kampar Kiri khusunya desa-desa di Kecamatan Kampar Kiri Hulu dan Kecamatan Kampar Kiri dapat sejajar dengan desa lain di Kabupaten Kampar, berbagai formulasi dan perjuangan telah kita upayakan seperti adanya izin pembukaan jalan interpretasi, pembangunan jalan dan jembatan, listrik dan kita upayakan pembangunan komunikasi.

    Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH saat silaturahmi atau Temu Ramah Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH bersama para Kepala Desa se-Rantau Kampar Kiri, Rabu, 3 Juni 2020, bertempat Lokasi Wisata Bendungan Sungai Paku Kecamatan Kampar Kiri.

    Hadir pada kesempatan tersebut Camat Kampar Kiri Farid Ridha,S.STP, Camat Kampar Kiri Hulu Dasril, Ketua PWI Kampar Akhir Yani,SE serta para peserta Kepala Desa se- rantau Kampar Kiri.

    Bupati kampar menyampaikan harapan dan berkeyakinan kedepan bahwa daerah se-rantau kampar kiri nantinya juga bisa maju, memiliki hak dan kewjiban seperti wilayah lain yang ada di kabupaten kampar untuk terus berkembang.

    Makanya khusus para kepala desa Catur mengajak semua harus bersama-sama memperjuangankannya. Setiap desa harus maju, bagaimanapun caranya kita harus bekerja keras. Kita harus kreatif untuk mendapatkan hasil yang baik dimasa depan.

    Ditambahkannya dalam perekonomian disuatu daerah akan tumbuh apabila ada suatu kegiatan yang memancing pembangunan, dalam hal ini misalnya hutan Rimbang Baling yang masih asli, kedepan bagimana aset ini nantinya di bisa diakui permerintah dan bisa dijadikan taman nasional.

    Untuk diketahui bahwa sebelumnya pemda kampar telah berkoodinasi dengan pemerintah pusat dalam hal bantuan aliran listrik, hasil bantuan aliran listrik lebih kurang sebesar Rp 4 milyar lebih tersebut terkabulkna. Kemudiam didaerah terisolir kampar kiri hulu dalam waktu dekat juga direncanakan akan di bangun sebuah Tower jaringan internet Telkomsel.(diskominfo)***



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
  • Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
  • Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
  • Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
  • Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    02 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    03 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    04 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    05 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    06 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    07 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    08 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    09 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
    10 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    11 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    12 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    13 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    14 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    15 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    16 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    17 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    18 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    19 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    20 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    21 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    22 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com