Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno AMp mengukuhkan Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Serikat Tenaga Kerja Kabupaten Rokan Hilir (STKKRH) periode 2021-2026, Senin (8/3/2021) siang, di Gedung Pertemuan H Misran Rais, Jalan Ge">
Senin, 25 09 2023  
 
Bupati Rohil Kukuhkan Pengurus DPK STKKRH Periode 2021-2026

Rahmad | Pemkab Rokan Hilir
Senin, 08 Maret 2021 - 17:33:21 WIB


TERKAIT:
   
 
BAGANSIAPIAPI | TIRASKITA.COM   - Bupati Rokan Hilir (Rohil), H Suyatno AMp mengukuhkan Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Serikat Tenaga Kerja Kabupaten Rokan Hilir (STKKRH) periode 2021-2026, Senin (8/3/2021) siang, di Gedung Pertemuan H Misran Rais, Jalan Gedung Nasional, Bagansiapiapi. STKKRH itu dinakhodai KH Syafril SE, MSi.

Dalam sambutannya, Syafril mengatakan jika visi Serikat Tenaga Kerja ini untuk memprioritaskan tenaga kerja lokal yang profesional. Sedangkan misinya membantu pemeritah mengurangi angka pengangguran dan membuka Balai Latihan Kerja (BLK).

Ia mengatakan jika pihaknya akan mencetak 200 tenaga kerja security yang akan ditempatkan di perusahaan yang ada di Rohil. "Untuk tahun 2021 ini kita akan melatih 500 tenaga kerja yang nantinya ditempatkan bekerja di Blok Rokan," ucapnya.

Selain itu, pihaknya juga akan mencetak 250 tenaga kerja di bidang laundry bagi ibu-ibu yang menganggur dan tenaga kerja di bidang cattering tanpa memandang pendidikan dan membedakan Agama, Ras, Suku dan lain sebagainya. "Kuncinya orang itu sehat dan mau bekerja maka akan kita latih," kata Syafril.

Bupati Rohil, H Suyatno menyambut baik dengan keberadaan organisasi STKKRH karena dinilai sangat membantu Pemkab Rohil dalam rangka mengurangi pengangguran dan membuka peluang tenaga kerja.

"Ini salah satu wadah yang bisa dikedepankan dalam membantu pemerintah daerah mengurangi pengangguran. Namun demikian, kita berharap kepada organisasi ini jangan sampai setelah dikukuhkan tidak bergerak dan terkesan berjalan di tempat," pesan Suyatno.

Disela pengukuhan itu juga turut dilakukan penandatanganan Momerendum of  Understanding (MoU) antara STKKRH oleh KH Syafril SE MSi dan direktur PT HKBS, Bambang Eka.

Kegiatan itu turut dihadiri dan disaksikan oleh Wakil Bupati Rohil Drs H Jamiluddin, Plt Kadiskominfotiks Hermanto Uban SSos, perwakilan Kodim 0321/Rohil, Kasat Intel Polres Rohil, Kasi Intelijen Kejari Rohil.

Tampak juga Kadisnaker Rohil Irawan SE, Perwakilan Kesbangpol Rohil, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyaramat, Himpunan Mahasiswa Rohil, dan undangan lainnya. ***

Sumber : Halloriau.com


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Peringati HUT TNI, Kodim 0620/Kab Cirebon, Laksanakan Berbagai Kegiatan
  • Perencanaan Informasi Tahapan Anggaran, BPKAD Pemkot Cimahi Rancang SI DASI TAMPAN
  • Komisi I DPRD JABAR Dorong DPMD Jabar Fasilitasi Anggaran Bumdes Taringgul Tonggoh
  • Launching Formula 3-2-1, Pemkot Cimahi Bagian dari Strategi Penurunan Stunting
  • TMMD Kodim 0708/Purworejo Bersama Warga Tancap Gas Bangun Jalan Sepanjang 2 Km
  • Sinegritas Media, Setwan, Legislatif dan Eksekutif Untuk Tetap Berkomitmen
  • Komisi lll Berharap Untuk Terus Berinovatip Guna Tambahan PAD Pemprov Jabar
  • Apresiasi dan Bangga, Pangdam Jaya Saat Meninjau Kesiapan Latihan Beladiri Tangan Kosong MP
  • Kepariwisataan Jawa Barat Jadi Integrasi Pembangunan Nasional
  •  
     
     
    Rabu, 27 Januari 2021 - 09:44:25 WIB
    Jabar Akan Usulkan Vaksinasi Covid-19 dari Rumah ke Rumah
    Senin, 21 Februari 2022 - 19:13:33 WIB
    MTQ ke-47 dan FSQ ke-32 Tapanuli Tengah Resmi Dibuka Bupati, 20 Sepeda Motor Disiapkan Untuk Hadiah
    Jumat, 06 Maret 2020 - 11:22:01 WIB
    Perusahaan Yang Tidak Memberikan Fasilitas BPJS Kesehatan
    Direktur LBH-MRKN : Prihatin Atas Perusahaan Yang Tidak Memfasilitasi BPJS Kesehatan Pada Karyawan
    Senin, 04 Mei 2020 - 20:53:37 WIB
    Pemdes Fulolo Lalai Akhirnya Data Ulang Warga Penerima BLT
    Rabu, 30 Desember 2020 - 11:49:39 WIB
    Versi SMRC PDIP Masih Teratas, Kader Sebut Bukti Kasus Bansos Tidak Berdampak
    Kamis, 16 Juli 2020 - 00:34:11 WIB
    Lawan Mafia Asap
    Hangus Terbakar Seluas 83 Ha, Jikalahari Laporkan PT Arara Abadi ke Polda Riau
    Jumat, 15 Oktober 2021 - 10:08:37 WIB
    Dispusip Solok dan DPRD Padang Panjang Sharing Informasi Tata Kelola Kearsipan di Dispusip Pekanbaru
    Jumat, 04 Juni 2021 - 18:40:17 WIB
    Raih Peringkat Top Digital Command Center Kab. Cirebon Dapatkan Apresiasi dari Komisi I DPRD Jabar
    Sabtu, 29 April 2023 - 15:28:51 WIB
    Bongkar Kasus Kepemilikan Kebun Sawit, Ketua KNPI Riau Kena Teror
    Sabtu, 08 Januari 2022 - 13:05:12 WIB
    Ditemui Gubri, Menko Marvest Segera Kunker ke Riau
    Kamis, 17 September 2020 - 08:28:52 WIB
    Polda Riau Ungkap Transaksi Narkoba, 3 Orang Diamankan Di Hotel GC Imperial KTV
    Selasa, 09 Juni 2020 - 12:45:55 WIB
    Mendapat Wejangan Wartawan Senior, Diskominfo Kampar Mantapkan Penulisan Press Release
    Kamis, 16 Juli 2020 - 23:36:39 WIB
    Penambang Liar Semakin Marak Di Pulau Nias, GMNI Sumut : Menduga Ada Yang Back Up
    Kamis, 29 April 2021 - 07:18:05 WIB
    Komisi IV: Pengelolaan Jalan di Jabar Dapat Tiru Pemprov DKI
    Kamis, 10 Juni 2021 - 15:44:55 WIB
    Membingungkan, Eks Putra Mahkota Saudi Digugat di AS tapi Jadi Tawanan Riyadh
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved