|  Polda Riau Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirpamobvit
 
 
 Riau | Sabtu 25 Januari 2025, 10:46 WIB
 
 PEKANBARU, Tiraskita.com – Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal pimpin serah terima jabatan (Sertijab) Dirpamobvit Polda Riau yang dilaksanakan di Aula Tribrata Lt 5 Mapolda Riau, Sabtu (25/1/2025).
 
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal, Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusumo, Ketua Bhayangkari Wilayah Riau, Para PJU Polda Riau dan tamu undangan lainnya.
 
Adapun yang di serah terima jabatan (Sertijab) dilaksanakan yaitu Selengkapnya  Serikat Nias KASIH (Faomasi) Kecamatan Tanah putih Merayakan Natal 
 
 Riau | Minggu 15 Desember 2024, 18:32 WIB
 
 Rohil- Momen natal tentu dirayakan umat kresten di seluruh dunia baik diorganisaai gereja maupun di organisasi tolong-menolong
Serikat Nias kasih dengan bahasa kampung aslinya faomasi merayakan Natal di gedung gereja GPdI Efata menggala jhonson jalan lintas Riau Sumut Sabtu (14/12/2024).
Perayaan natal yang di laksanakan organisasi faomasi ini yang ke tiga kalinya sejak berdirinya perkumpulan ini yang sudah berusia lima belas tahun di bulan Januari tahun 2025 Yang akan datang, itu yang di Selengkapnya  Pj Walikota Pekanbaru Terciduk KPK, Ini Penjelasan KPK 
 
 Riau | Selasa 03 Desember 2024, 13:16 WIB
 
 Jakarta - KPK menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Pekanbaru, Riau. Sejumlah penyelenggara negara diamankan dalam OTT yang dilakukan KPK.Dari informasi yang didapat, total ada delapan orang yang diamankan dalam OTT itu. Namun, KPK belum menjelaskan detail identitasnya. KPK juga belum menjelaskan detial perkara yang membuat delapan orang itu kena OTT.
"Masih didalami," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika kepada wartawan, Selasa (3/12/2024).
Sebelumnya, KPK melakukan operasi tangkap Selengkapnya  TPAKD Award, Pemprov Riau Terima Penghargaan KEJAR Terbaik 
 
 Riau | Kamis 21 November 2024, 13:22 WIB
 
 Pekanbaru - Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Riau terpilih sebagai finalis kategori wilayah implementasi Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Terbaik tingkat provinsi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
KEJAR merupakan salah satu bentuk aksi gerakan pelajar menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung (HIM). Program ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan inklusi keuangan di kalangan Selengkapnya  Plt Kadisdik Riau Apresiasi Festival SMA Negeri 1 Pekanbaru, Lebih dari Sekadar Kompetisi 
 
 Riau | Kamis 21 November 2024, 13:21 WIB
 
 Pekanbaru - Festival SMA Negeri 1 Pekanbaru tahun 2024 menjadi ajang kompetisi luar biasa bagi siswa dalam mengasah berbagai kemampuan.
Festival ini mencakup sejumlah lomba bergengsi, antara lain Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Penelitian Siswa, lomba debat Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, lomba seni, serta lomba Tahfidz Al-Qur'an.
Dalam acara puncak yang dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Riau, Edi Rusma Dinata mewakili Penjabat Gubernur Riau, menyampaikan apresiasi Selengkapnya  Musprov Perdana SMSI Sarana Strategis Satukan Pikiran Bersama Membangun Riau 
 
 Riau | Kamis 17 Oktober 2024, 12:56 WIB
 
 Pekanbaru - Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur membuka secara resmi Musyawarah Provinsi (Musprov) I Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Mutiara Merdeka, Kamis (17/10/2024).
Musprov pertama SMSI Riau ini untuk memilih ketua baru yang definitif, karena ketua saat ini, Luna Agustin menjabat sebagai pelaksana tugas setelah ketua sebelumnya, Novrizon Burman mengundurkan diri karena menjadi pengurus pusat.
"Atas nama Selengkapnya  Pengurus DPD APDESI Dilantik, Ini Harapan Pemprov Riau 
 
 Riau | Kamis 17 Oktober 2024, 12:55 WIB
 
 Pekanbaru - Pj Gubernur Riau diwakili Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Provinsi Riau, Aswandi menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Riau di Hotel Grand Elite Pekanbaru, Rabu (16/10/2024).
"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, saya mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus DPD APDESI Riau Masa Bakti 2024-2029. Ini adalah langkah baik untuk memperkuat Selengkapnya  Ormas Suku Nias Riau PKNR Dukung Pilkada Damai 
 
 Riau | Minggu 13 Oktober 2024, 14:32 WIB
 
 Pekanbaru- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perkumpulan Keluarga Nias Riau (PKNR) mendukung Polda Riau dalam menciptakan Pilkada 2024 yang damai dan kondusif di Provinsi Riau.
Himbauan Pilkada damai ini disampaikan dalam kegiatan silaturahmi di kantor Sekretariat DPP PKNR Jalan Tuanku Tambusai Ujung Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru.
Dalam kegiatan silahturahmi ini hadir Pejabat Sementara Kanit 4 Subdit Ekonomi Dit Intelkam Polda Riau AKP M Ari Surya S SH, Panit 4 Subdit Ekonomi Iptu Ichsan SH Selengkapnya  Pemprov Riau Harap Lomba Masak Ikan Wujudkan Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat 
 
 Riau | Kamis 26 September 2024, 16:54 WIB
 
 Pekanbaru - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau berharap lomba masak serba ikan bisa mewujudkan ketahanan pangan serta gizi masyarakat. Hal itu bisa dicapai jika ada pengenalan dan pemahaman bahwa protein hewani yang bersumber dari ikan tidak kalah bergizi dan enak daripada daging sapi dan juga ayam.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau, Yurnalis mengatakan hal tersebut di halaman kantornya. Lomba yang mengusung tema "Ikan Untuk Generasi Emas" itu dilaksanakan pada hari Kamis Selengkapnya  Pj Gubri Rahman Hadi Terima Penghargaan Pemerintah Peduli Pembangunan 
 
 Riau | Rabu 18 September 2024, 09:22 WIB
 
 PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi menerima penghargaan pemerintah peduli pembangunan dalam Tribun Digital Award 2024. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Chief Executive Officer (CEO) Tribun News Network Dahlan Dahi kepada Pj Gubri yang diwakili oleh Asisten Setdaprov Riau Zulkifli Syukur.
Zulkifli menyampaikan terima kasih kepada Tribun atas apresiasi yang diberikan kepada kepala daerah di Riau. Termasuk Pj Gubri Rahman Hadi yang juga mendapatkan penghargaan untuk Selengkapnya  Destinasi Wisata Baru Air Tiris Pulau Tobek Katoman Indah Diresmikan 
 
 Riau | Selasa 17 September 2024, 10:02 WIB
 
 Pekanbaru,- Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto meresmikan Bendungan Pulau Tobek Katoman Indah di Kelurahan Air Tiris, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Ahad (15/9/2024).
Hadir dalam kesempatan itu, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ahmad Yuzar, dan tokoh masyarakat, adat dan agama Air Tiris menyaksikan peresmian tempat wisata tersebut.
Bendungan tersebut dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Selengkapnya  Final MTQ Nasional XXX Telah Usai, Kafilah Riau Berburu Suvenir Khas Benua Etam 
 
 Riau | Selasa 17 September 2024, 09:58 WIB
 
 Samarinda,– Setelah melewati rangkaian kompetisi yang penuh ketegangan dan tantangan di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX, kafilah Riau akhirnya mendapatkan kesempatan untuk bersantai dan menikmati waktu luang mereka. Usai babak final, para anggota kafilah memutuskan untuk berburu suvenir khas Kalimantan Timur.
Daerah yang berjuluk "Benua Etam" ini dikenal dengan berbagai buah tangan otentik seperti sarung khas Samarinda, beragam kerajinan manik-manik hingga bermacam Selengkapnya  Tutup P3PD, Pj Gubernur Riau: Semoga Desa Maju dan Mandiri Bisa Terwujud 
 
 Riau | Jumat 13 September 2024, 11:40 WIB
 
 Pekanbaru,- Penjabat (Pj) Gubernur Riau Rahman Hadi secara resmi tutup pelatihan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa dan pengurus kelembagaan desa Provinsi Riau di New Hollywood Hotel, Kamis (12/9/2024).
Pelatihan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Pekanbaru selama 4 hari.
Kegiatan tersebut adalah Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa (P3PD). Selengkapnya  Anggota DPRD Provinsi Riau Periode 2024-2029 Resmi Dilantik 
 
 Riau | Rabu 11 September 2024, 19:30 WIB
 
 Pekanbaru,- Sebanyak 65 Anggota DPRD Provinsi Riau masa jabatan 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpahnya dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Riau yang di pimpin Ketua DPRD Yulisman, Jum'at (06/09/2024) di Gedung Lancang Kuning, Pekanbaru.
Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman mengatakan dengan dilantiknya ke 65 Anggota yang merupakan hasil Pemilu Februari 2024 lalu, maka tugas dan fungsi anggota dewan sebelumnya beralih ke anggota yang baru di Lantik.
"Tiga tugas pokok anggota dewan masa Selengkapnya  Pilkada Sekdaprov Riau SF Haryanto, Himbau Agar Warga Dukung  Pilkada Damai
 
 
 Riau | Selasa 10 September 2024, 15:07 WIB
 
 Duri, Tiraskita.com
Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Hariyanto melakukan silaturahmi bersama pendeta se-Duri. Pertemuan ini berlangsung di Hotel Grand Zuri, Duri, Senin (9/9/2024).
 
Pertemuan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan penting terkait penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) damai di Provinsi Riau yang dijadwalkan pada 27 November 2024 mendatang. Selain itu Ia juga menyampaikan upaya penanggulangan Selengkapnya |